Гребу против теченья

Алёна Лушникова
Я гребу против теченья-
Выдержу, смогу.
Я иначе не умею,
Сил не берегу.

Взмах веслом, еще разок,
Ну, давай, лети!
Сердце собери в комок,
Слёзы проглоти!

А теченье все сильнее,
Вот волна опять!
Поднажми, да веселее,
Прекрати стонать!

Пусть дрожат от боли руки
И не чуешь ног!
Не помрешь зато от скуки –
Впереди порог!

Все соперники отстали,
Не догнать меня.
Ведь я сделана из стали,
Страсти и огня.

Вот и кончились мученья!..
Иль я снова лгу?..
Я гребу против теченья…
Через… не могу.