У мудрости нет гладкого лица

Ольга Вашкевич
У мудрости нет гладкого лица:
На нем следы тревог, волнений
Легли по лбу, у глаз, у рта
Морщинки дум и тягостных сомнений.

Но появляются они не сразу.
Тихонько, незаметно, не спеша.
Вот «лапки» возле глаз от смеха,
И складка меж бровей от бытия.

В заботах, хлопотах, работе
Дни мчатся белкой в колесе.
У губ излучинка явилась,
Напомнив о годах, прошедших в суете.

И суета полезна иногда.
А на ошибках следует учиться.
И хорошо б не на своих всегда,
Чтобы потом по пустякам не суетиться.

Припорошили волосы седины.
И бодрости былой уж нет.
Не возраст выдают морщины,
А мудрость отшумевших лет.