Когда почувствуешь, что силы нет...

Ольга Вашкевич
Услышала недавно редкостный совет.
Когда почувствуешь, что силы нет,
К любому дереву спокойно подойди,
Постой, потом тихонько обними.

Прижмись щекой к коре шершавой,
Погладь руками ствол живой,
Поведай ему мысли тайные
И думы горькие открой.

И на душе, пожалуй, полегчает,
Считается, что дерево вбирает
И слабость и твои хворобы,
Очистит сердце от обид и злобы.

Я робко прижимаюсь к дереву.
Поверю Ванге и прижмусь к стволу,
Поглажу ветви, пошепчусь с листвою
И расскажу про маяту свою.

Пожалуюсь, поплачу, погорюю,
Потом о редкой радости скажу.
То дерево посажено с любовью,
И от него уйти я не спешу.