Жить и творить...

Ольга Вашкевич
Я в больничной палате.
За окном шум дождя,
Громовые раскаты
Лишь тревожат меня.

Бойко капли стучат,
Ударяясь в стекло,
И текут, как слезинки,
По окну, под окно.

Мне стихия по нраву:
В ней и сила, и мощь,
И посланников неба
Утишить нам не в мочь

Вот клинок в серебре
В тучу молнией бьет.
Та в ответном ударе
Силу грому дает.

Но раскаты слабеют,
Громыхнут раз- другой
В солнце дождь замирает
Под нарядной дугой.

Из палаты на улицу
Убежать б без зонта
И омыть свою голову
Крупной каплей дождя.

Может, силы прибавится,
Чтобы жить и творить
Может, сердце оправится,
Чтобы снова любить

Май 2009 г.