Разговор с дедом

Наталия Абакумова
        «Ну, дед! Я от тебя не ожидал!
        Такой красивый! Ордена, медали!
        Я знал, конечно, что ты воевал!
        Знал, что герой! Но что такой, едва ли!
        А форма, дед! Она тебе к лицу,
        И выправка военная осталась!
        В глазах огонь, как будто в бой бойцу,
        И нипочём ранения и старость!
        Я горд тобой, и ты имей в виду :
        Военным быть – решенье непреклонно!
        … Дед! Расскажи мне вновь про ту звезду,
        Что под Орлом упала на погоны!».