Любви моей...

Дщерь Далии
                Любви моей ты боялся зря -
                Не так я страшно люблю.
                Новелла Матвеева

И сколь не била б кулаки,
Об стену лбом бы не стучала,
Моей протянутой руки
Не примешь ты. И все сначала –

По кругу вечному бежим:
Ты от меня, я за тобою…
Зачем любовь моя, скажи,
Подобна трауру и бою?!

Зачем хранишь ты от меня
Свой дом, как от воды – на сваях?
Боишься моего огня?
Он не палит, он согревает!

Любовью всей душой горя,
Стихи чужие я хвалю:
Любви моей боишься зря,
Не так уж страшно я люблю!