Мой странник

Мария Туманова
И.П.

Мой странник, мой принц, мой не признанный гений,
Ты где-то в веках заблудился однажды..
Под грудой грехов чужих поколений,
Ссыхались иллюзии призрачной жажды.

Мой ангел, мой демон, мой воин из света,
Когда-то, спустившись с остывшей звезды,
Прощал за обиды холодное небо,
К озябшей луне, обращаясь на «ты».

Мой верный, мой сильный, прошедший сквозь время,
Судилось к секундам коснуться губами..
Поставить талант на непрочное стремя,
Закрывшись от бездны живыми стихами.