Размышление

Айямера
Коротка наша жизнь,
    как мгновение вечности.
Тяжела наша жизнь,
   как бремя беспечности.

Дико жаль суровости,
     мглы бесконечности.
Сказать тихо прости
   за вуалью порочности...

Как сложить паззл жизни
  из терний и пропасти?
Как память убить
  не сжигая мечты холсты?