Без боя

Демчук Виктория
Я сдамся без боя твоим проливным дождям,
Промокну до нитки, до самых костей и глубже -
До сердца промокну... И стану обычной лужей
Смотреть в твоё небо и ноги студить гостям.

Однажды незримая сила потянет вверх -
Меня испарит твоё лучше в мире солнце,
Я стану дождем, тем, с которым нельзя бороться,
И капли меня растворятся в твоей Неве.