Озабочен мерин сивый

Владимир Ананьев
Озабочен мерин сивый,
Что не очень – то красивый:
«Сив от холки до хвоста,
Видно масть моя не та!»

«Он красив, друзья! Уверен!
Но проблема не проста!
Нужен лошади не мерин, -
Ей важна не красота...»