Гоги-магоги

Игорь Тюленев
ГОГИ-МАГОГИ


Я поздний потомок из рода славян,

По грудь погрузившийся в мертвые воды,

Спасенные мной, процветают народы,

Но некому перевязать моих ран.

 

Повсюду могилы и кости церквей,

Ни храмов вокруг, ни души не осталось,

И где милосердье сегодня и жалость,

Где светлые песни твои, соловей?

 

Что стало с отчизною бедной моей?

Поля затоптали, язык оболгали.

Мы Речью - империи усмиряли,

Ломали хребты и свергали царей.

 

Хлеба наши выстудил ветер Борей,

Скудны урожаи – тепла не хватает,

Мужик, коль не пьет, так в тоске пребывает,

Спасать его надо, собратья, скорей.

 

Доколе мы будем себя разрушать,

Уж мертвые воды поднялись до горла,

Опомнитесь, братья, нас к стенке приперло,

И скоро нам незачем будет дышать.

 

Приходит весна из-за чуждых морей,

Да в избу не входит, стоит на пороге.

Растащат страну скоро Гоги-Магоги –

Библейское племя лихих дикарей?..
 
Москва 1990г.
 

Гоги-Магоги – в мифах христианства и иудаизма,

воинствующие антагонисты народа.