***

Александра Нева
Раствориться в душащем ливне,
Потеряться в заржавленных сваях,
Убиться  в ночной тишине, да сгинуть.
Сгинуть, да так чтоб совсем не искали.

Пропасть в развалинах парков,
В синеве прокуренной нЕбеси.
А на столе лишь стаи воска огарков,
Да дружные семьи зеленой плесени.
 
А с балкона сыпется что-то стальное,
Падают жилые чьи-то предметы.
А я уж, наверно, не стану собою,
Прозрачной росой лазурного неба.

Не останется крыльев свистящих воздух,
Не будет осколков вдребезги сердца.
Моя душа покоится - виснет стропами,
Повешена по направлению с ветром.