Березка

Александр Добреньков
Березка холодную степь сторожила,
И ветер ей тихо шептал о любви.
Травинка  их сказ в далеке улови,
И нежно прижалась к  душистой земли.

Березка  одна и не видно ей края
Далеких земель золоты берега,
Она на земле,она ей родная
О ней по стволу соскользнула слеза.

Не плач ты сестричка (слезу утирая)
Тебя я не брошу березка моя,
Укрою, холодную степь прогоняя,
И небо очистив от облака зла.