Исповедь конформиста

Александр Михайлович Дегтярев
Мне здесь не глаголить, когда вдруг уста
Скажут всю правду прямо в глаза.
Хорошее дело, высокая честь,
Но только и брюхо хочет ведь есть…
Ему не прикажешь: Молчи, не греши!
Проклятое пузо не слышит души...
Как будто на свете лишь дело одно:
Три раза покушать, а после – в кино!..
Мне стыдно и больно, что трусом я стал.
Идет перестройка,а я опоздал!
Такая обида, большая беда.
Гляжу я назад, а там лишь еда.
Зачем мне все это, коль время ушло?..
Родиться бы вновь и жить набело.
С высокой мечтою, с надеждой души!
А пузо ворчит: Подожди, не спеши!..

1992 г.