Искал в толпе я свет небесный

Александр Добреньков
Искал в толпе я свет небесный,
Искал в тени я солнца свет,
Искал очей твой взгляд чудесный,
Искал…,но слышу только нет в ответ.

И сердце колит словно стрелы,
Их яд мне разум замутил,
И солнца луч заматывает косы,
И тихий стон в душе застыл.

И плащ любви я рву на части,
Он мне всю душу окровил,
Он стороной другой для счастья,
А этой пусть мне к ней закрыл.

Постой же тень моя- постой,
Ее я ждать могу и ждать,
Но время не найдет покой,
Ему меня во веки не понять.