Жажда жить

Георгий Бязырев
ЖАЖДА  ЖИТЬ

Жажда пожить – чушь!
Нйобо и небо – настежь:
Душит бездушье душ,
Глушат дожди несчастий.
Бесам и небесам
Хватит жевать сопли:
Солнце, уйди!
                – я сам!
Я теперь - ваше Солнце!
Жить – это так умереть,
Чтобы стал весь – светом:
Стану светить и греть
Третью планету
                эту…