Фигня

Екатерина Часовникова
Я старая дева, я синий чулок.
Я тихая стерва – вот жизни итог.
И кофе, и чай в одиночестве пью.
Порою сама я с собой говорю
О муже, которого нет у меня,
О сыне, которого нет у меня,
О друге, которого нет у меня...
И жизнь моя, в общем, сплошная фигня.
А дальше… Что дальше? Болячки, кровать…

Я в рай потянусь... Только черт меня – хвать,
Он вежливо спросит (какая фигня!)
О муже, которого нет у меня,
О сыне, которого нет у меня,
О друге, которого нет у меня…

«Почти что святая», – обидится черт,
И в сторону рая меня развернет.

Ну, рай, значит, рай... Только (что за фигня?)
Апостол в дверях остановит меня,
И спросит, за двери меня не пустив,
И кажется, даже слегка загрустив,
О муже, которого нет у меня,
О сыне, которого нет у меня,
О друге, которого нет у меня...
«Нет, эта – не к нам…»

Вот такая фигня...