По улице

Екатерина Часовникова
Гудящая, звенящая ночная тишина.
Бедовая, пропащая, я больше не нужна.
Иду-бреду по улице, а улица молчит,
Я потеряла, умница, и сердце, и ключи…

И плакать, плакать хочется, да мочи больше нет,
Коль бросил – не воротится, прожди хоть сотню лет.
Ушёл, оставил умницу – мол, всё уже, иди…
Вот я иду по улице, а сердца нет в груди,
Там, на холодной лестнице, валяется оно…
И хочется повеситься, да силы не дано.

Гудит, звенит на улице ночная тишина:
Красавица да умница… Кому теперь нужна?