Правда

Сергей Калашников 2
             Правда
По просёлкам брела напевая,
Лесом шла и полями без края.
Обувь – в хлам, одежонка сносилась.
Голой Истина людям явилась.
Люди рады ей – добрые души,
Предложили и виски, и суши.
Приодели её, накормили,
На лицо макияж наложили.
Стала Истина гладкой и сытой.
Симпатичной, пушистой, умытой.
Вот такой её, точно, не знали
И поэтому Правдой назвали.
Каждый любит её и знает –
Правда голой быть не желает.
Тем она послужить сумеет,
Кто её поприличней оденет.
Ни души не жалея, ни тела
Бьются люди за правое дело.
Города и миры сотрясают –
Свою Правду, как знамя вздымают.
Но порой, только веки смыкая,
Представляет, что всё же нагая.
И страдает, бедняга, и корчится,
И в вине утопиться ей хочется.
Мы в ответе за всё, что сделали,
Испохабили,  исковеркали.
И дошли мы почти до края
Свою правду в шелка наряжая.