Лярва

Алексей Богданов Михалыч
Лейся песня, лейся громче,
Выше неба, выше солнца,
Мое сердце Лярва точит,
Так упорно нету мочи,
Что ж она злодейка хочет,
От хмельного молодца.

Будет время, стужа грянет,
Охладеет пыл, да нежность,
Мое сердце затуманит,
Только Лярва не отстанет
Ей ведь все равно, что станет,
Жить в каком краю безбрежном.

Из последних сил я крикну,
Прогоняя нечисть эту,
Головой своей поникну,
Уходи я не окликну,
Все одно с тобой не свыкну,
Верным остаюсь завету.

И посмотрит Лярва злобно,
Скажет я твоя родная,
Где же видано подобно,
Чтоб сестер иль братьев сводных
Как каких-то инородных, 
Из жилища прогоняли.

Но ведь доводы таки,
Мне, известны, уж ,за ране,
Скрыты помыслы иные,
Лярвы, как одна, все злые
В темноте лишь золотые,
Видимость, на подсознанье.

Я очищусь, я отмоюсь,
И душой и белым телом,
Я "Отцу" людей откроюсь,
И скажу ему, не скрою,
Что другой я плот построю,
Напишу жизнь, «белым мелом».