Про тавро

Вадим Мезецкий
Клише, тавро и ярлыки
Сильны, как злая шутка.
У бабок – злые языки,
Актрисы – проститутки.

А офицер так уж вообще
По пояс деревянный.
Блондинка – глупый раб вещей,
И сварщик – вечно пьяный.

Политик – циник, мент – козёл.
Врачи – убийцы в белом.
Ярлык висит на всех. И всё
Клеймим легко и смело.

Вчера я в церковь заходил.
Уставший, седовласый.
Там каждый о своём просил.
Без ярлыков и масок.

Нет. Не сгущаю краски.
Молюсь. Снимаю маски.