Зеленая арфа ЯС

Владимир Воднев
Свесила ива
Нежных волос изумруд -
Волны целуют.

Локоны эти
Кажутся ветру весной
Арфой зеленой.

Ветер коснулся струны,
Арфа проснулась,
И поплыла над рекой
Песня апреля.