Треугольник

Юрий Максименко Дубна
Нет, меня любить не смей ты -
У тебя другой.
Он душой, как ангел светел -
Друг наш дорогой!
Не мучитель я зловещий -
Люб мне облик твой...
Только сердце вот трепещет -
Видел сон плохой.

Будто где-то на поляне
Маки зацвели.
И как будто на гулянье
Мы втроём брели.
Маки мялись под ногами,
Источая сок.
Нас, наверно, одурманил
Маков горький смог.
"Поцелуй мою невесту" -
Предложил он вдруг, -
"Мы с тобою с детства вместе,
Ты, как брат мне, друг!.."
Я губами губ коснулся
На какой-то миг,
Стан твой гибкий встрепенулся
И ко мне приник...
Друг сказал: "Теперь всё ясно -
Третий лишний - я,
И готов за ваше счастье
Отойти... любя..."

Нет!.. Меня любить не смей ты -
Сон такой дурной...
Мне дороже всех на свете -
Друг мой дорогой!