Цветок гиацинта цинику?!

Анастасия Ларецкая
«Цветок гиацинта – цинику…»?! –
 Оценила!..
Я всегда ценила
изобретательность сильного пола…
Ты научился поступкам,…
отцепившись, наконец, от подола…
Подолгу инсценируя горе –
почти исцелился…

Да что ты: обидеть меня нельзя…
«циники не чувствуют даже…» –
цитируя тебя же…
А, впрочем, Бог с ним…
оставим все эпатажи…
Цена им известна:
та же…–  смена ферзя…

Партия сыграна,… любезности сказаны…
под завязку…
Поклон в реверансе… и….
И конец сказки…

«Цветок гиацинта – цинику…»?! –
 это не плохо!..
Не вижу подвоха…
Не люблю церемоний…
Но гиацинты – унция выдоха…
и нового вдоха…