Летать, увы, не каждому дано...

Наталья Шамгунова
               ***
Я белой птицей поднимусь под небеса,
Где солнце озаряет небосводы,
Где на пушистых облаках роса
Капелью соберётся в хороводы.

Где миллионы тысяч звезд горят
Бриллиантом, лишь наступит ночь.
Где млечный путь ложится наугад,
Как ручеек весны, как наша жизнь точь-в-точь.

Мой взмах! Парить на крыльях так легко!
Всё неизведанно, но время крылья жалит.
Летать, увы, не каждому дано,
И время приземляет и печалит.