За селом, над рекой,...

Доктор Качковский
За  селом,над  рекой,где  ночуют  туманы.
Где  на  берег  крутой  набегает  волна.
Я  у  вербы  стою  отрешённый  и  странный,
А  в  лицо  разнотравьями  дышит  Весна.
Лунный  свет  молоком  проливается  в  воду,
Всё  пытаясь  дорожку  её  прочертить.
Ощущаю  в  пространстве  покоя-свободу
И  никто  в  этот  миг  не  способен  сманить,
И  увлечь  далеко  на  другие  пейзажи,
Чтобы  выйти  за  рамки  ночных  двух  цветов.
Не  сменю  эту  сырость  на  солнце  и  пляжи.
К  резкой  смене  сюжетов  судьбы  не  готов.
Я  уж  как-нибудь  здесь,не  гоняясь  за  ветром,
Буду  скромно  влачить,мне  отведенный  срок.
Лишь  одену  ботинки  и  тёплые  гетры,
Да  в  кармане  взведу  револьвера  курок.