Солдатам Победы

Александр Павлоградский
Не пыльными дорогами войны,
Прошел я жизнь.
            А теплым корридором...
Не каждый день уютен был в котором,
И где порой хотелось тишины...

В атаку не ходил я в полный рост.
А кофе пил в уютном кабинете.
Да, уставал.
          За многих был в ответе.
И день рабочий не всегда был прост.

Я прожил жизнь.
             Но очень может быть:
Я мог стрелять.
             Командовать парадом...
Сидеть в окопе мокром, с автоматом...
Под артообстрелом реку переплыть...

Но я прожил спокойно.
                Без войны...
И воевать не будут мои дети...
За небо мирное все вместе мы в ответе
Перед Солдатами Одной Большой Страны!