Подражая Бродскому

Каменский Андрей
Вчерашний день прошел почти впустую,
Конечно, если не считать того,
Что на лице ее прочел густую
Застенчивости краску. Каково

Проснуться от усталости и скуки,
Зевая дымом легких сигарет
И мелочно разменивая сутки,
Виски воспоминанием согреть.

Крест-накрест в полумраке утра
Переплелись восторг и пустота…
Она в лице переменилась круто
И краска  стала более густа,

И обнажилась вскоре спинка стула
Прикрытая небрежно пиджаком…
Сегодня снова день пройдет впустую,
Но я пока с ней даже не знаком.