***

Алексей Горбань
Руки спустив в одиночество,
Подумай о прошлом своём,
Сделай для сердца пророчества,
Пусть опадают дождём...

Будучи в замке раздумия
Суд разожги над собой,
Ты человек, а ни мумия,
Ты ни колдун, ни святой...

Путь отбирай ты пошагово,
Лишь оглядись ты назад,
Чтобы почувствовать град,
Чтобы душа так не падала.

Совести долг не разменивай,
Всё отдавай до гроша,
Пусть её ветхое дерево
В век не познает ножа...