Закат солнца вручную

Обычная История
Из разговора с другом.
- Привет!Что у тебя, Солнце
- Закат солнца вручную...!

Она опешила. Задумалась. А чуть позже к ней пришло осознание того, что вот уже года полтора - два  она сама находится в том же состоянии. Что бы не делала. Всё напоминало то, что описано выше...
Волей - неволей появлялась мысль о том, что что-то идёт не так не спроста. Любые прилагаемые усилия уходили в пустоту, так, словно их и не было и она опять возвращалась к той же точке.

Точка замерзания из месяца в месяц проявлялась в одном и том же. Изначально это выглядело, как ежемесячное выпадание в минус по финансам. В минус... Всё время в минус... Даже сумма была одна и та же. Вроде не существенно, но аномально. Ежемесячно минус 5 кусков. Мистика... Думала она... Вот ещё немного и всё пройдёт... Надо только приложить усилия. Усилия прикладывались, но всё проходило мимо, и новый месяц снова уходил в минус.

Казалось бы, что такое пять тысяч для пусть маленькой, но стабильно работающей компании, которая занимается строительной техникой... и всё таки ситуация напрягала...
А тут ещё эта фраза...
- Закат солнца вручную...
И принятие её, как происходящего в своей жизни, связь с тщетностью всего того что делалось в жизни.

Эти полтора года многое изменили в её жизни.
Помимо пустоты на работе рухнуло давно уже покачивающееся подобие семейной жизни, и даже друзей разбросало по свету до недосягаемости...

- Закат солнца вручную.
Пустота. Тщетность усилий.
Мир вывернутый наизнанку...
Сменить работу?
Бред... Полный бред на фоне общей безработицы. Повальных увольнений. Сокращений зарплат...
И тишина.
Холодная тишина пустого офиса, в котором она осталась одна. И необходимость вносить расходы на зарплатную часть водительского состава и приходящего бухгалтера. Необходимость прочих текущих расходов...
И тишина... Тишина в эфире.
И ежемесячный выход на минус. Всё тот же... Минус пять кусков.
- Закат солнца вручную.

***
Кризис подходил к концу.
Всё должно было прийти к завершению.