Другой

Алексей Богданов Михалыч
Другой

Тебе тысячу раз говорили,
Ты другой, не такой, как другие,

Очень многие в душу плевали,
Потому, как покоя не знали,

И все те же, безумно боялись,
Оттого, что во все сомневались.

Как загадку годами гадали,
Но ответы вопросами стали,

Но, а те, что любили сердечно,
Все пытались понять бесконечно,

Разглядеть в темноте своих глаз,
Что скрываешь в душе, ты от нас.

Почему, когда солнечный день,
Ты бываешь, похожий на тень,

От чего, когда грозы и гром,
Твое  сердце пылает огнем,

Так хотелось понять всем твой мир,
Почему ты рожден был другим,

Почему,  когда гром за окном,
Твое сердце пылает огнем.

Да и ветер тебе, словно брат,
Ты сердечно всегда ему рад,

И гадали друзья и враги,
Но ответа  найти не могли,

А отгадка как ветер проста
Ты рожден был с душою певца.