зарисовка

Иван Колечкин
Разбираются два, под паром...
Две ж наивные девки-дуры,
Как нахохленные гагары,
Ждут развязки. И нервно курят.
Смех - бойцы: кулаки разжаты...
В общем, сцена глупа до колик
И достойна пера сержанта. -
и ни больше - для протокола.
Мимо едут, идут, проходят,
Оборачиваются в сомненьи,
Как случайные пароходы
Мимо острова Невезенья,
Разнородные горожане:
От теплыни краснеют рожи,
Что достойно коль не скрижали,
Так хотя бы усмешки божьей.
Те, что даты, не могут драться.
Даже двинуться. Дышат только.
Так что барышням дожидаться,
Полагаю, не очень долго
Средь московской весны роскошной,
Раздирающей глотку солнца.
Превращающей даже кошек
В гейш, достойных пера японца.
Так и есть: развели гагары,
Будто танкеры два буксира...
... А поэт посмотрел из бара
На кусочек большого мира,
И, помимо них, не имея
Тем, достойных пера поэта,
Забубенным  Хэмингуэем,
Набросал на салфетке это...

Апрель 2010