Это что?

Руслан Кольб-Солдатов
(Это что или пароноя обыкновенная. )

Припев: Это что? Да это стул,
   Да это стул на нем сидят...
   Это что? Да это стол,
   Да это стол на нем едят...
   А это что? Да это то-же,
   Но только что чуть-чуть положе...

Мир перевернутый кверху ногами
Увидем сегодня мы на экране.

Когда все в верх ногами , я ночью страдаю
Не знаю как мне и спать!
То простынь висит, одеято спадает,
То стало вдруг тяжко дышать!

Ну с простынью просто – прибил я гвоздями
Подушку же стал прибивать.
Ударил разочек по спинки кровати
И начала падать кровать.

Почти что всю ночь я боролся с кроватью,
На утро соседей стал звать.
Сосед так спросил: Где так можно набратся,
Чтоб кровать к потолку прибивать?

И вдруг я всё вспомнил!
Вчера телевизор поставили с тумбы на пол
Вокруг же осталося все неподвижно,
А в нем перевернут был стол!

Кино покатило! Чтоб лучше смотрелось
Решил я на голову встать
Вдруг свет отключили.Чтож, нечего делать
И так я отправился спать!

А в спальне кровать не на месте стояла.
Я начал её поднимать!
Лег спать, а с меня одеяло спадало!
Я начал его прибивать!

Припев: Это что? Да это стул,
   Да это стул на нем сидят...
   Это что? Да это стол,
   Да это стол на нем едят...
   А это что? Да это то-же,
   Но только что чуть-чуть положе...


Январь 1989 года