Гадалка

Светлана Ильина
Разверни свои карты веером.
Расскажи, что мне ждать от судьбу.
Я всю жизнь бесприпятственно верила,
Что счастье не трудно найти.

Расскажи,где любовь моя прячется,
За какими горами искать?
Или здесь такая не значится?
Мне всю жизнь одной прозябать?

"Уходи,-говоришь,- неверная.
Нет ни прошлого, ни судьбы.
За душою без прошлого
Только бездна, уходи."
                23.09.2004 г.