Тэффи и Я

Яленка
Гаснет моя лампада...
Полночь глядит в окно...
Мне никого не надо,
Я умерла давно!

Я умерла весною,
В тихий вечерний час...
Не говори со мною,-
Я не открою глаз!

Не оживу я снова -
Мысли о счастье брось!
Черное, злое слово
В сердце мое впилось...

Гаснет моя лампада...
Тени кругом слились...
Тише!.. Мне слез не надо.
Ты за меня молись!
Тэффи.

Моё созвучие с Тэффи:

Какое осознанье ясное,
Мне угасать ещё не хочется,
Лампада гаснет? Но пророчества -
Тенями по стенам - прекрасными.
Молись, не плачь: мне слёзы горькие
Уйти мешают. Душу мучают.
На рану мазь кладёшь ты жгучую.
Язык мой скоблишь острой тёркою.
Ты черной ваксою безжалостно
Испачкал душу мне со временем.
И тяжкий груз ложится бременем
На счастия крупицы - малости.
Я умерла давно. Не чувствуешь?
С весной ты зиму часто путаешь!

02.02.2010