По М. Цветаевой. - Ольге Орловой

Иван Рогожин
(Из моей книги "Письмо в нашу местность")

.
.
ПО М. ЦВЕТАЕВОЙ.
 
1.

«Развела тебя в стакане…»

Разведу любовь в стакане.
Нашаманюсь, намолюсь.
Если ближе мне не станешь,
То воды хотя б напьюсь

Значит, заговор не в силе;
Значит, в чувствах - не силён;
Прозвенит в моей квартире
Гром стекольных похорон.

Брызги в пену, брызги на дом:
Где разлито – не склеить;
Хорошо, что ты не рядом:
Что разбито – не любить!

2.