Моя биография

Наталия Бессонова
Среди гор седых Урала
Городок построен малый.
Горнозаводском назван он:
Промышленностью был силен.

 В том городке жила девчонка.
Читала, песни пела звонко,
Ходила в школу, хлеб пекла,
Когда совсем уж подросла.

Но приехал в город тот
По путевке на завод
Красавец-сибиряк Валерий,
В светлом будущем уверен.

И встретились два человека
В последней трети того века.
И создалась у них семья,
В свой срок на свет явилась я.

Меня Наталией назвали,
Любили крепко, баловали,
Гордились мной, и я росла,
Как ландыши в лесу, цвела.

Один ребенок – не семья.
Решили, нужен братец.
Родители, семью любя,
Над Павлом постарались.

Сибирь отца вдруг позвала,
За ним поехала семья.
Мы поселились в Боровом
 В лесу, на берегу морском.

 А через год я в первый класс
Пошла внимать науки глас.
И знаньем с Павликом делилась:
Я быть учителем на нем училась.

 Но в Боровом недолго жили:
Отца в Обь-город пригласили,
И здесь живем мы много лет,
 Храня любви к Уралу свет.

Закончила здесь школу я,
Мой класс мне тоже как семья.
Была активной комсомолкой:
Секретарем была я долго.
В пединститут я поступила
В тот год, когда вдруг полюбила.
 И замуж вышла в тот же год.
 Плод той любви- Никитка вот.

Сыночек радовал меня,
А вместе с ним училась я.
 Вот школа №2 открылась
 И я в той школе очутилась.

Сын рос, учился, кончил школу
 И хоть годами еще молод,
 Он стал студентом пару лет назад.
Стать инженером будет рад.

А вместе с сыном я росла:
Учиться вскоре вновь пошла.
И психологии основы
 В работе применять готова.

Свою работу я люблю
 И чем могу, всем помогу.
Еще люблю я макросъемку.
Фотографирую все: елку,

 И ягоды-цветы, и мошек,
И птичек разных из окошек.
 Зимой – все в инее березы,
Кусты, украшены морозом.

Я жизнь люблю, друзья мои!
 Надеюсь, любите и вы.
Желаю всем удачи, счастья,
Пусть обойдут вас все ненастья.