Роженица

Дарья Серенко
Девушка ходит по воде.
И цветёт вода.
Идущая прикладывает мокрые ладони
К своему огромному животу
И тогда
Представляет себя ушком игольным,
С продетой в него новой иголкой - 
Тонкой.
Девушка ходит по воде.
Её оберегает небо
И говорит всем и везде:
"Если с её головы,
Упадёт хоть один волосок,
Будет разгневан Бог!"
Девушка ходит по воде.
Рыжие пряди падают ей на грудь.
Девушка рада уснуть,
Но почему-то нельзя.
Она широко распахивает глаза
И держит путь
На свою дорогу.
Предназначенье её не ново:
Однажды
Она родит Слово,
Отдаст
Его Богу,
И Он, залатав на плаще пару-тройку дыр,
Пойдёт создавать какой-нибудь новый мир.