река

Мария Маркова
Дай посмотреть издалека.
Игрушечное – рраз, и нету.
Я здесь, я всё ещё река,
разлитая легко по свету.

Где брод, где заросли, где рыб
сияющая стайка вьётся,
где шишки катятся с горы
и облако скрывает солнце.

Цветное стёклышко, смотри,
мигнуло. Брызги полетели
(на берег выйди, повтори).
Каникулы, как мы хотели.

Как мы хотели – навсегда,
лодыжки, плечики худые,
и над тобой – вода, вода,
и надо мной – вода, вода
колеблет лодочки пустые.