Перебор

Игорь Трушин
На зеленом сукне моя тройка лежит:
В ней шаха, треф валет,  бравый туз,
А она все глядит, словно мне говорит:
Ты возьми карту в масть не конфузь.

На плечах кружева, обжигают глаза
И тяну – пики - туз как назло.
И опять перебор, улыбнулась краса,
Ей сегодня опят повезло.

Что поделать в очко проиграл я тебе,
Только вечер прошел мой  не зря -
В масти черной трефей  в сетях алых червей
Вместе нам улыбалась заря.

Ты цыганская страсть, я влюбленный король -
Пусть  звенит на груди  в бусах медь.
Так  сдавай не ленись, доиграй  свою роль
Без тебя мне влюбленному смерть.

Вновь метнула  в сукно, поднимаю  - очко,
И  глаза по-иному  горят.
И нагнулась ко мне, приоткрылось  плечо,
По щеке плещет черная прядь.

Видно в масть ей попал,  видно дама крестей
Короля не смогла превозмочь.
И каков  перебор не в очко, а страстей
Знает только та темная  ночь.