между рёбер - нож

Лева Тореодор
ты не звонишь, а я жду,
ты не пишешь мне мелким почерком,
каждую свою мысль я отчаянно жгу,
превращая в пепел
бессмысленно, ожидание, поезда, туннель,
кто нибудь откроет эту старую дверь,
войдут и сядут, повяжут, отнимут,
ты не позвонишь. не дочитаем книгу.

на общей фотографии, без улыбки,
а помнишь я выпил..сколько? но не шибко,
помню поцелуй, небо над рекой,
и всё возвышалось над моей тоской.
но цвета выгорают, улыбка исчезла,
ты не придёшь ни сегодня, ни к месту,
не расскажешь, не споёшь,
холодная мостовая. между рёбер - нож.