Радость

Екатерина Ка
мне однажды показалось
что проснулось все вокруг
и привиделось мне позже
что разомкнут этот круг
кто-то внутрь мне пробрался
и хотел меня украсть
получилось!
Право слово
Я могу теперь ваять

вот спасибо
вот за это
это очень не легко
ведь не просто быть поэтом
это грустно и смешно
это - праздник на досуге
и печаль когда молчишь
это - милые те звуки
о которых ты кричишь

это – сладкое томление
и печать огнем горит
это просто преступление
но оно во мне не спит
это счастье и свобода
и ночная тишина
не легко войти в ту воду
где однажды я была

не могу разбить оковы
и укрыться в синеве
не хочу полетов новых
но уже лечу во сне
не умею прыгать четко
не затронув полосу
а тону в глазах огромных
в паутине я живу

я не знаю слова жалость
и не буду звать ее
Ведь совсем чуть-чуть осталось
и вздохну я глубоко
и умоюсь я тем утром
что откроет снова жизнь
удивляться не забуду
что был мир полубогинь…