Стрелок судьбы не ищет дичи

Аркадий Доляр
Стрелок судьбы не ищет дичи.
Как дети малые, порой,
Беду из любопытства кличем,
Законов нарушая строй.

Как одиночные мишени,
Мы, стрелам подставляя грудь,
Себя роняем на колени
В грязь, не умея спину гнуть.

Без злобы ломит нашу волю
Тарана равнодушный рок.
Для тех, кто недоволен ролью,
Фортуна – случая игрок.

По воле карточной колоды
Жизнь обретает свой расклад,
А карты – годы-антиподы,
То, горький хлеб, то, шоколад.

Для тех, кто голову не прячет,
Кто жить по-своему готов, -
Храните жар сердец горячих
И не удержит сталь оков.

Оставим мы кротовьи норы
Тем, кто так любит свой покой,
Кто душу не пускает в горы,
На горло наступив ногой.

Пусть улыбнется нам удача,
Миг счастья – утлая ладья.
Жаль лодку, но нельзя иначе.
Мы ждем, божественный судья.