Ловушка

Ирэн Орлова
Вышла замуж в шестнадцать лет,
В восемнадцать-с другим убежала,
Напилась столько горя и бед,
Что тебе не покажется мало.

Если ты вдруг прочтёшь всю тетрадь,
И закроешь усталые веки,
Объяснишь ли,как можно страдать,
Столько лет,об одном человеке.

Может быть для себя ты поймёшь,
Что любовь,далеко не игрушка,
Не збежишь от неё,не уйдёшь,
Это сладкая в жизни ловушка.