Не любовь

Елена Федина
Ах, как смотрела она вчера!
А вот сегодня в глаза смеется!
И ты с полуночи до утра
Заснуть не можешь, так сердце бьется.

    Ты пишешь в рифму про эту боль,
    Гитары мучаешь шестиструнность,
    Поверь, что это еще не любовь,
    А просто юность, а просто юность.

Ах, как же хочется целовать
Ее всегда, даже если в ссоре,
И не нужна для двоих кровать,
Ведь есть трава и песок у моря.

    Ах, как же хочется вновь и вновь
    Гореть, желать и шептать об этом...
    Но знай, что это пока не любовь,
    А просто море, а просто лето.

Ты строишь дом для нее одной,
А если нужно, и сад посадишь,
И жизнь кипучей бурлит волной,
И дел так много, что не присядешь,

    Чтоб дети бегали там гурьбой,
    Чтоб в тихий вечер душа согрелась,
    Все так, но это совсем не любовь,
    А просто зрелость, а просто зрелость.

Ах, как смотрела она вчера!
И не уснуть, и давленье скачет,
И снова маешься до утра,
И вновь стихи, и гитара плачет.

    Ах, как она хороша собой!
    О ней ты пишешь, забыв усталость...
    Как жаль, что это уже не любовь,
    А просто старость, а просто старость.

Послушать: http://www.elenafedina.name/music/04_ne_lubov.mp3
(скопируйте ссылку в адресную строку, напрямую не открывается)