Спец-виза

Валерий Мухин
Где же твой, зима, разбег?
Где же вы, морозы?
Падает прозрачный снег –
медленные слёзы.

В этой гуще мокрых дней
некуда укрыться.
Кипарисовых ветвей
не хватает птицам.

Что за странная зима:
то тепло, то стужа.
Сводит нищего с ума
слякотная лужа.

За метёлки тополей
Провалилось небо.
Просит «БОМЖ»: «пивка налей,
дай кусочек хлеба!

Я контужен был в бою,
дважды награждался.
Вот бомжую, слёзы пью,
жаль, живым остался».

Ты прости и не суди,
«БОМЖ», - весь мир контужен.
И твой орден, на груди,
никому не нужен.

Я сегодня при деньгах –
для тебя найдётся.
На своих войди ногах
в райские воротца.

В феврале, ну просто смех, 
зацвели мимозы…
Падает прозрачный снег –
медленные слезы.

Бога спелая слеза
сорвалась с карниза,
как живая бирюза –
в рай «БОМЖ»у спец.виза.