Заговорённый

Тина Шотт-Небарто
Заговорённым парень был, везучим,
Мамашин крестик в тайнике пилотки,
Смекалкой сельской выживать обучен,
А чтоб не страшно – выручала водка.

Обычный парень, рядовой пехоты,
И воевать он не хотел, призвали...
И далеко плевать снаряду, – кто ты,
Возьмёт левей и везуна завалит.

Он прошагает через всю Европу,
И до победы не дотянет сутки,
Пошлёт в деревню похоронку ротный –
И крик мамаши разорвётся жуткий...