Кошка

Седьмой Заповедник
Вьётся мягким плотным комом
Снежных мошек кутерьма.
Словно вырвавшись из дома,
Белой кошкой, невесомо,
По тропинкам незнакомым
По земле идет зима.

И, лакая осторожно
Голубое молоко,
Трётся об ноги прохожих,
О ночное бездорожье,
И вылизывает ложе
Дня шершавым языком.

Ты её погладишь нежно,
Оставляя слабый след
На подшёрстке белоснежном,
И она тебе, конечно,
Чуть вальяжно и неспешно,
Промурлыкает в ответ

Ты захлопаешь в ладоши-
Пусть до марта далеко.
А пока из звёздной плошки
Под жужжанье белых мошек
Непоседливая кошка
Пьёт парное молоко...