Почти Мастер и Маргарита. диалог

Юлия Улыбкина
Предисловие.
У меня есть очень хороший, мудрый, легкий ,тонко чувствующий виртуальный друг.
Он очень талантлив,но страшно скромен, поэтому его стихи приходится "печатать"
таким способом, в виде диалога.
Надеюсь, что Ваши отклики убедят моего друга открять свою страничку на этом замечательном сайте.
 

В.
- Я не уверен, но, возможно, скоро
Услышу шёпот солнечного света.
И в окруженьи душ заблудших своры
Уйду я, не найдя ответа
На простенький, казалось бы, вопрос:

"Зачем прекрасные (и не всегда) мгновенья
Вселялись в тело под названьем "я"?
И почему всё ж иногда сомненья
Вдруг в сердце возникали у меня
В их справедливости и сути бытия.

И вот сейчас, когда понятье "космос"
Всё родственней и ощутимей мне
Прошу тебя раскрыть мне смысл вопроса
Как будто бы возникшего во сне.
А может не во сне, а наяву?

Поможешь? Или в чувствах смутных
Придётся возвращаться в тьму веков.
И каяться в просторах неуютных,
Обвешанный гирляндами грехов.
Грехов...предначертанных... точно мне?


Вадим,я пережила целую жизнь,когда читала эти строки...
Услышала Мастера...


Ю.
- Мой друг, душа и радость моей жизни!
Молю тебя, не надо слов прощанья
О космосе не думай, лучше свистни
Грозы перекрывая грохотанье...

Ответ ты не найдешь во тьме веков
И яркий свет для этого не нужен,
Скорей - огонь свечи, вино и легкий ужин
И лунная река меж облаков...

Я не умна, как ты... и может бесталанна,
Но все ж тебе посмею дать совет:
Сбрось дум тяжелый груз... уже готова ванна
Приди в объятия... Вместе мы найдем ответ....


Прошу, умоляю, Вадим, продолжай писать стихи мне, и еще, прошу - открой страничку на стихи.ру

продолжение - [url]http://stihi.ru/2010/04/19/6811[/url]