Двенадцать кадратных метров

Буренин Иван
В комнате моей душно.
Один в тишине – скучно.
Это двенадцать метров,
Где так не хватает ветра!

Поля закатали в асфальт
И стало так трудно дышать
В моих двенадцати метрах,
Где так не хватает ветра!

Дрожат за окном дожди…
До счастья считаю дни…
Я пленник двенадцати метров,
Где так не хватает ветра!

И если я даже напьюсь,
Куда же уйдет моя грусть?
Куда из двенадцати метров,
Где так не хватает ветра!?

Может, где-то меня и ждут,
А я вот сижу тут…
В желудке двенадцати метров,
Где так не хватает ветра!

Но нарушу, нарушу закон!
Вырвусь я за бетонный кордон!
А там… миллионы верст…
Где так не хватает звезд!!!

Лето 2009